Schwimmabzeichen für Erwachsene

• Kenntnis der Baderegeln und Selbstrettung

Deutsches Schwimmabzeichen Gold

Mindestalter: 18 Jahre

• 1000 m Schwimmen in höchstens 24 Minuten (Männer) bzw. 29 Minuten (Frauen)
  • 100 m Schwimmen in höchstens 1:50 Minuten (Männer) bzw. 2:00 Minuten (Frauen)
  • 100 m Rückenschwimmen, davon 50m mit Grätschschwung ohne Armtätigkeit
  • 15 m Streckentauchen
  • Tieftauchen mit Heraufholen von drei kleinen Tauchringen aus einer Tiefe von etwa 2m innerhalb von 3 Minuten in Höchstens 3 Tauchversuchen
  • Sprung aus 3m Höhe oder 2 Sprünge aus 1m Höhe, davon je ein Sprung kopf- und fusswärts
  • 50 m Transportschwimmen: Schieben oder Ziehen
  • Nachweis folgender Kenntnisse: Baderegeln, Hilfe bei Bade-,Boots- und Eisunfällen (Selbstrettung und einfache Fremdrettung)

Bald ist es wieder soweit, unser traditionelles Sommerfest mit großem Sonnwendfeuer steht vor der Tür. 🔥🌞

Drückt die Daumen, dass das ständige Regenwetter jetzt bald mal ein Ende hat.

#wasserwachtwörth #wasserwachtwoerth #woertherweiher #wiflingerweiher #wasserwacht #sommerfest #sonnwendfeuer #brk

09.06.24

Drückt die Daumen, dass das ständige Regenwetter jetzt bald mal ein Ende hat.

#wasserwachtwörth  #wasserwachtwoerth  #woertherweiher  #wiflingerweiher  #wasserwacht #sommerfest #sonnwendfeuer  #brk

Einladung zur ÜPWG Bildersuchfahrt, Radelrally am 16. Juni 2024

#üpwg #uepwg #radlausflug #bildersuchfahrt #radelrally #gemeindewörth #gemeindewoerth

02.06.24

Hier könnt ihr uns mit einer Spende unterstützen:

Geht einfach auf unsere Homepage der Wasserwacht Wörth und klickt auf das Plakat oder scannt den QR Code.

Vielen Dank für Eure Unterstützung.

#wasserwachtwörth #wasserwachtwoerth #ehrenamt #brkerding #spende #wasserwacht #wiflingerweiher #wachstationwoerth #wachstationwörth

21.05.24
Hier könnt ihr uns mit einer Spende unterstützen:

Vielen Dank für Eure Unterstützung.

1 KommentarComment on Facebook

Wir haben das schon probiert. Etwas konfus, geht ja dann übers BRK? Können wir auch altmodisch in bar oder per ÜW spenden, um uns für das tolle, neue Wasserwachtshaus und euren Einsatz zu bedanken? 😍

Endspurt für unsere neue Wachstation. 🤗

Das Hauptgebäude ist quasi fertig, erstrahlt in kräftigen rot und ergibt einen schönen Kontrast zum grauen, abgesetzten Bootshaus. Die Räume innen sind auch fertig, Sanitätsraum, Aufenthaltsraum mit Küche, WC, Dusche, alles einsatzbereit! Strom uns Wasser haben wir auch schon!

Jetzt kommen noch Möbel, unzählige kleine Restarbeiten und dann steht noch der Umzug zurück in unsere neue Wachstation an.
Rund um das Bootshaus wird noch fleißig gearbeitet, hier fehlt noch der Boden und die Tore.
Und der neue Steg muss auch noch gebaut werden.

Wir haben also noch stressige Wochen vor uns, viele ehrenamtliche Stunden sind noch nötig, aber zu den ersten Wachdiensten sind wir da und passen auf unsere Badegäste auf.

Wir freuen uns auf Euch und zählen die Tage und Stunden... 😎

16.05.24
Endspurt für unsere neue Wachstation. 🤗

Und der neue Steg muss auch noch gebaut werden.

Wir freuen uns auf Euch und zählen die Tage und Stunden... 😎

4 KommentareComment on Facebook

Gratulation an das gesamte Bauteam, für die vielen ehrenamtlichen Stunden die Ihr geleistet habt. Ein super Gebäude, das sich perfekt in die Landschaft einfügt.

Ich gratuliere euch und ein Dankeschön an die Gemeinde #Wörth. Endlich eine angemessene Wachstation für die #Wasserwacht Ortsgruppe Wörth.

Sieht ja super aus