Jugendschwimmabzeichen

• Heraufholen eines Tauchrings aus schultertiefem Wasser

Deutsches Jugendschwimmabzeichen Bronze

• Sprung vom Beckenrand und mindestens 200 m Schwimmen in höchstens 15 Minuten
  • Einmal ca. 2 m Tieftauchen von der Wasseroberfläche mit Heraufholen eines Gegenstandes
  • Sprung aus 1 m Höhe oder Startsprung
  • Kenntnis der Baderegeln

Deutsches Jugendschwimmabzeichen Silber

• Startsprung und mindestens 400 m Schwimmen in höchstens 25 Minuten, davon 300 m in Bauch- und 100 m in Rückenlage
  • Zweimal ca. 2 m Tieftauchen von der Wasseroberfläche mit Heraufholen eines Gegenstandes
  • 10 m Streckentauchen
  • Sprung aus 3 m Höhe
  • Kenntnis der Baderegeln und Selbstrettung

Deutsches Jugendschwimmabzeichen Gold

Mindestalter: 9 Jahre

• 600 m Schwimmen in höchstens 24 Minuten
  • 50 m Brustschwimmen in höchstens 70 sec.
  • 25 m Kraulschwimmen
  • 50m Rückenschwimmen mit Grätschschwung ohne Armtätigkeit oder 50m Rückenkraulschwimmen
  • 15 m Streckentauchen
  • Tieftauchen von der Wasseroberfläche mit Heraufholen von drei kleinen Tauchringen aus einer Wassertiefe von etwa 2m innerhalb von 3 Minuten in höchstens 3 Tauchversuchen
  • Sprung aus 3m Höhe
  • 50 m Transportschwimmen: Schieben (oder Ziehen)
  • Nachweis der Kenntnisse der Baderegeln sowie der Hilfe bei Bade-, Boots-, und Eisunfällen (Selbstrettung und einfache Fremdrettung)

Hier könnt ihr uns mit einer Spende unterstützen:

Geht einfach auf unsere Homepage der Wasserwacht Wörth und klickt auf das Plakat oder scannt den QR Code.

Vielen Dank für Eure Unterstützung.

#wasserwachtwörth #wasserwachtwoerth #ehrenamt #brkerding #spende #wasserwacht #wiflingerweiher #wachstationwoerth #wachstationwörth

21.05.24
Hier könnt ihr uns mit einer Spende unterstützen:

Vielen Dank für Eure Unterstützung.

1 KommentarComment on Facebook

Wir haben das schon probiert. Etwas konfus, geht ja dann übers BRK? Können wir auch altmodisch in bar oder per ÜW spenden, um uns für das tolle, neue Wasserwachtshaus und euren Einsatz zu bedanken? 😍

Endspurt für unsere neue Wachstation. 🤗

Das Hauptgebäude ist quasi fertig, erstrahlt in kräftigen rot und ergibt einen schönen Kontrast zum grauen, abgesetzten Bootshaus. Die Räume innen sind auch fertig, Sanitätsraum, Aufenthaltsraum mit Küche, WC, Dusche, alles einsatzbereit! Strom uns Wasser haben wir auch schon!

Jetzt kommen noch Möbel, unzählige kleine Restarbeiten und dann steht noch der Umzug zurück in unsere neue Wachstation an.
Rund um das Bootshaus wird noch fleißig gearbeitet, hier fehlt noch der Boden und die Tore.
Und der neue Steg muss auch noch gebaut werden.

Wir haben also noch stressige Wochen vor uns, viele ehrenamtliche Stunden sind noch nötig, aber zu den ersten Wachdiensten sind wir da und passen auf unsere Badegäste auf.

Wir freuen uns auf Euch und zählen die Tage und Stunden... 😎

16.05.24
Endspurt für unsere neue Wachstation. 🤗

Und der neue Steg muss auch noch gebaut werden.

Wir freuen uns auf Euch und zählen die Tage und Stunden... 😎

4 KommentareComment on Facebook

Gratulation an das gesamte Bauteam, für die vielen ehrenamtlichen Stunden die Ihr geleistet habt. Ein super Gebäude, das sich perfekt in die Landschaft einfügt.

Ich gratuliere euch und ein Dankeschön an die Gemeinde #Wörth. Endlich eine angemessene Wachstation für die #Wasserwacht Ortsgruppe Wörth.

Sieht ja super aus

Unsere neue Wachstation "wächst" jeden Tag und an den Wochenenden wurden erneut unzählige, ehrenamtliche Stunden für unser neues Zuhause erbracht:
Der komplette Bodenaufbau im Hauptgebäude ist fertig.
In den Räumen ist Wasser und Elektrik verlegt.
Der Innenausbau im Sanitätsraum, WC und Dusche ist fast fertig und bereit für den Bodenbelag und die Fliesen.
Aussen haben wir schon mit der Fassadenverkleidung am Bootshaus begonnen.

Man erkennt schon ein bisserl das Erscheinungsbild:
Das Bootshaus ist grau lasiert. Die graue, sägeraue Holzverkleidung schaut elegant, modern und dennoch klassisch, rustikal aus.
Lasst Euch überraschen, wie das Hauptgebäude wird - nein, nicht grau... 😉

Erneut gilt unser Dank unserem Wasserwachtler und Bauleiter Bernhard und seine Zimmerei Zimmermann & Fröschl!

09.03.24
Unsere neue Wachstation wächst jeden Tag und an den Wochenenden wurden erneut unzählige, ehrenamtliche Stunden für unser neues Zuhause erbracht:
Der komplette Bodenaufbau im Hauptgebäude ist fertig.
In den Räumen ist Wasser und Elektrik verlegt.
Aussen haben wir schon mit der Fassadenverkleidung am Bootshaus begonnen.

Man erkennt schon ein bisserl das Erscheinungsbild:
Lasst Euch überraschen, wie das Hauptgebäude wird - nein, nicht grau... 😉

Ihr seid einfach spitze👍👍👍👍👍🙋‍♀️

Wir waren wieder fleißig an unserer neuen Wachstation am Arbeiten:
Die Wandverkleidung des Bootshauses wurde gestrichen.
Wir haben die komplette Decke im ersten Stock gedämmt und verkleidet und auch den kompletten Boden verlegt.
Im Erdgeschoss haben wir die Trockenbauwände eingezogen, jetzt erkennt man schon Dusche, WC und den neuen Sanitätsraum.

Vielen Dank an unseren Bauleiter Bernhard und seine Zimmerei Zimmermann & Fröschl!

03.02.24
Wir waren wieder fleißig an unserer neuen Wachstation am Arbeiten:
Die Wandverkleidung des Bootshauses wurde gestrichen.

Schaffe, schaffe, Häusle baue 👍 Ihr seid super